Back to Top
Wirteverband Basel-Stadt

Wirteverband Basel-Stadt


Suchen Sie Mitarbeiter?
Schalten Sie jetzt für 65 Franken ein Stellenangebot auf Gastro-Express, der führenden Jobbörse für das Schweizer Gastgewerbe. Jahresabos ab 390 Franken.

02.03.2010

Die Schweiz hat einen neuen Meisterkoch

Goldener Koch 2010: Franck Giovannini gewinnt den Final

Franck Giovannini, Sous-Chef im Hôtel de Ville in Crissier, hat sich im Finale von "Der Goldene Koch 2010" durchgesetzt. Er überzeugte den Stargast Paul Bocuse, die renommierte Jury und die 1100 Gäste mit seinen Kreationen und holte sich die begehrteste Trophäe der Schweizer Gastronomie. Damit vertritt er die Schweiz im Juni 2010 beim Bocuse d'Or Europe in Genf, der Vorausscheidung für den Bocuse d'Or 2011 in Lyon.

Der 35-jährige Giovannini zeigte fachliche Kompetenz, Kreativität und Nervenstärke. Er machte das Rennen mit gegrilltem, norwegischem Heilbutt mit Chutney aus Granny Smith mit Aromaten, garniert mit Zitrus und Kaviar-gefüllten Amadine-Kartoffeln und gedämpften St. Jakobsmuscheln mit Brüsseler Endivien sowie poelierten Kalbskoteletten mit schwarzen Trüffeln an Kalbsjus mit Madeira, garniert mit einer Waldpilz-Überraschung und knusprigen Kalbsmilken mit Rosmarin und braisierten Kalbsfüssen mit Hibiskus.


Suchen Sie eine Stelle im Gastgewerbe?
Inserieren Sie kostenlos auf Gastro-Express, der führenden Jobbörse für das Schweizer Gastgewerbe!


GV und GastroPodium 2024

DI 25. Juni 2024 um 16 Uhr
Bildergalerie 2023 
Videos 2023 anschauen



Mit E-Learning zum Wirtepatent!

1000 Franken plus Prüfungsgebühr
Mehr Informationen


Kostenlose Servicekurse

für Einsteigerinnen und Einsteiger
Jetzt informieren und anmelden