Suchen Sie Mitarbeiter?
Schalten Sie jetzt für 65 Franken ein Stellenangebot auf Gastro-Express, der führenden Jobbörse für das Schweizer Gastgewerbe. Jahresabos ab 390 Franken.
19.07.2006
Bitte kein Mehl!
Immer mehr Menschen leiden unter Zöliakie
Immer mehr Menschen – Studien sprechen von einem halben Prozent der Bevölkerung – leiden unter Zöliakie. Ihr Dünndarm reagiert auf Getreide-Eiweiss mit chronischer Entzündung. Die Krankheit bricht oft schon bei Babys aus, wenn sie das erste Mal Brot essen. Derzeit gibt es nur eine wirksame Behandlung: Strikte glutenfreie Ernährung. Verboten sind Nahrungsmittel aus Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel und Grünkern: Griess, Malz, Gebäck, Paniermehl, Teigwaren, Saucen, Kuchen, Bier und vieles andere. Erlaubt sind hingegen Mais, Reis, Buchweizen, Hirse und Kartoffeln.
Dossier: Allergien
Permanenter Link: https://www.baizer.ch/aktuell?rID=925
Suchen Sie eine Stelle im Gastgewerbe?
Inserieren Sie kostenlos auf Gastro-Express, der führenden Jobbörse für das Schweizer Gastgewerbe!