Back to Top
Wirteverband Basel-Stadt

Wirteverband Basel-Stadt


Suchen Sie Mitarbeiter?
Schalten Sie jetzt für 65 Franken ein Stellenangebot auf Gastro-Express, der führenden Jobbörse für das Schweizer Gastgewerbe. Jahresabos ab 390 Franken.

24.03.2010

Gérard Rabaey verlässt "Le Pont de Brent"

Stéphane Décotterd übernimmt das 3-Sterne-Lokal

Nach mehr als dreissig Jahren verlässt der Spitzenkoch Gérard Rabaey per Ende 2010 das 3-Sterne-Restaurant "Le Pont de Brent". Sein Küchenchef Stéphane Décotterd, seineszeichens Goldener Koch 2008, übernimmt mit dem Restaurant am 3. Januar 2011 eine der besten Adressen der Schweiz.

sda. "Wir wollen unser Leben umgestalten und neue Wege gehen", schrieben Rabaey und seine Frau Josette in einem Communiqué. Er habe noch keine definitiven Projekte, hielt der Sternekoch fest. Weiterhin möchte er aber seine "Leidenschaft für die kulinarische Kunst übermitteln".

"Le Pont de Brent" ist seit 1998 mit drei Sternen im Guide Michelin aufgeführt. In der Schweiz gibt es nur zwei 3-Sterne-Restaurants. Gault-Millau verlieh Rabaey seit 22 Jahren 19 von 20 Punkten.


Suchen Sie eine Stelle im Gastgewerbe?
Inserieren Sie kostenlos auf Gastro-Express, der führenden Jobbörse für das Schweizer Gastgewerbe!


GV und GastroPodium 2024

DI 25. Juni 2024 um 16 Uhr
Bildergalerie 2023 
Videos 2023 anschauen



Mit E-Learning zum Wirtepatent!

1000 Franken plus Prüfungsgebühr
Mehr Informationen


Kostenlose Servicekurse

für Einsteigerinnen und Einsteiger
Jetzt informieren und anmelden