Back to Top
Wirteverband Basel-Stadt

Wirteverband Basel-Stadt


Suchen Sie Mitarbeiter?
Schalten Sie jetzt für 65 Franken ein Stellenangebot auf Gastro-Express, der führenden Jobbörse für das Schweizer Gastgewerbe. Jahresabos ab 390 Franken.

06.09.2009

Neue Fusionsküche

Mex-Italian als neuer Trend in den USA

Die italienische Küche ist auch in den USA sehr beliebt, ja wahrscheinlich die beliebteste fremdländische Küche überhaupt. Nun stammen aber die meisten Köche in italienischen Restaurants nicht aus Palermo oder Napoli, sondern aus Zentral- und Südamerika. Einiger dieser Köche eröffneten eigene Restaurants, woraus sich die neue Fusionsküche "Mex-Italian" ergab.

Plötzlich kommt die Pizza mit Oaxaca-Käse statt Mozzarella. Guacomole und Taco-Fleisch finden sich auf "italienischen" Bruschette. In New York gibt es zwei angesagte Mex-Italian Restaurants: Das Miranda und das Matilda. Auch Rapper Coolio, der früher einmal Koch war, propagiert auf seiner beliebten Internet-Kochshow die mexikanisch-italienische Mischung, indem er etwa Tequila und Italian Dressing mixt, um einen Truthahn zu marinieren.


Suchen Sie eine Stelle im Gastgewerbe?
Inserieren Sie kostenlos auf Gastro-Express, der führenden Jobbörse für das Schweizer Gastgewerbe!


GV und GastroPodium 2024

DI 25. Juni 2024 um 16 Uhr
Bildergalerie 2023 
Videos 2023 anschauen



Mit E-Learning zum Wirtepatent!

1000 Franken plus Prüfungsgebühr
Mehr Informationen


Kostenlose Servicekurse

für Einsteigerinnen und Einsteiger
Jetzt informieren und anmelden