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06.09.2009
Neue Fusionsküche
Mex-Italian als neuer Trend in den USA
Die italienische Küche ist auch in den USA sehr beliebt, ja wahrscheinlich die beliebteste fremdländische Küche überhaupt. Nun stammen aber die meisten Köche in italienischen Restaurants nicht aus Palermo oder Napoli, sondern aus Zentral- und Südamerika. Einiger dieser Köche eröffneten eigene Restaurants, woraus sich die neue Fusionsküche "Mex-Italian" ergab.
Plötzlich kommt die Pizza mit Oaxaca-Käse statt Mozzarella. Guacomole und Taco-Fleisch finden sich auf "italienischen" Bruschette. In New York gibt es zwei angesagte Mex-Italian Restaurants: Das Miranda und das Matilda. Auch Rapper Coolio, der früher einmal Koch war, propagiert auf seiner beliebten Internet-Kochshow die mexikanisch-italienische Mischung, indem er etwa Tequila und Italian Dressing mixt, um einen Truthahn zu marinieren.
- Die italienische Küche? Gibt es nicht!
- Peruanisch - die nächste Trendküche?
- Quinoa – das Korn der Anden
Dossier: Gastronomie
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