Back to Top
Wirteverband Basel-Stadt

Wirteverband Basel-Stadt


G1 Gastro-Grundseminar

Um sich nach dem Erwerb des Wirtepatents (Module 1 und 4) weiterzubilden, empfehlen wir die vier restlichen Module des G1 Gastro-Grundseminars im E-Learning.

Modul 2: Betriebsführung

Food & Beverage Kalkulation, Preisgestaltung, Angebotsplanung, Betriebsorganisation, Büroorganisation, Personalarbeit im Alltag, Marketing
400 Franken

Modul 3: Rechnungswesen

Buchhaltung Grundkurs, Betriebsübernahme
400 Franken

Modul 5: Verkauf und Service

Service Grundkurs, Getränkekunde, Grundlagen Wein und Sensorik
400 Franken

Modul 6: Küche

Küche Grundkurs
400 Franken

Um das G1 Gastro-Grundseminar mit dem «Zertifikat GastroSuisse» abzuschliessen, müssen Sie für jedes Modul eine Prüfung absolvieren und am Schluss die Zertifikatsprüfung bestehen.

Modul- und Zertifikatsprüfungen

Modulprüfungen in Zürich, 100 Franken pro Modul
einzeln oder zusammen buchbar
anmelden

Zertifikatsprüfung von GastroSuisse, 100 Franken
mehrere Termine pro Jahr
anmelden

Gastro-Unternehmerausbildung

Nach bestandener G1-Zertifikatsprüfung erfüllen Sie die die wichtigste Bedingung zum Besuch der Ausbildungen G2 (Gastro-Betriebsleiter mit eidgenössischem Fachausweis) und G3 (Gastro-Unternehmer mit eidgenössischem Diplom). Die Ausbildung in drei Stufen steht unter der Aufsicht des Staatssekretariats für Bildung, Forschung und Innovation. Seit 2003 ist sie Eduqua-zertifiziert.
Mehr Infos


 

Wir sind nur beschränkt in der Lage, Anfragen telefonisch zu beantworten. Sollten Sie hier nicht fündig werden, schicken Sie uns bitte ein Mail an: info@baizer.ch

WICHTIGE LINKS
Härtefallhilfe Basel-Stadt 
Mietzinshilfe Basel-Stadt
Überbrückungskredite 
Corona-Erwerbsausfall
Schutzkonzept Gastgewerbe
Merkblätter GastroSuisse
Kontaktdaten Mindful 
Kontaktdaten Clubsafely
BAG Plakate

Covid Certificate Check App
Apple Store
Google Play Store
Huawei App Gallery

Kostenloses Webinar Zertifikatspflicht
DO 16.08. um 14 Uhr
Dauer 45 Minuten



Mit E-Learning zum Wirtepatent!

1000 Franken plus Prüfungsgebühr
Mehr Informationen


GV am DI 31. August um 15.30 Uhr 

Restaurant Safranzunft, Basel