G1 Gastro-Grundseminar
Um sich nach dem Erwerb des Wirtepatents (Module 1 und 4) weiterzubilden, empfehlen wir die vier restlichen Module des G1 Gastro-Grundseminars im E-Learning.
Modul 2: Betriebsführung
Food & Beverage Kalkulation, Preisgestaltung, Angebotsplanung, Betriebsorganisation, Büroorganisation, Personalarbeit im Alltag, Marketing
400 Franken
Modul 3: Rechnungswesen
Buchhaltung Grundkurs, Betriebsübernahme
400 Franken
Modul 5: Verkauf und Service
Service Grundkurs, Getränkekunde, Grundlagen Wein und Sensorik
400 Franken
Modul 6: Küche
Küche Grundkurs
400 Franken
Um das G1 Gastro-Grundseminar mit dem «Zertifikat GastroSuisse» abzuschliessen, müssen Sie für jedes Modul eine Prüfung absolvieren und am Schluss die Zertifikatsprüfung bestehen.
Modul- und Zertifikatsprüfungen
Modulprüfungen in Zürich, 100 Franken pro Modul
einzeln oder zusammen buchbar
anmelden
Zertifikatsprüfung von GastroSuisse, 100 Franken
mehrere Termine pro Jahr
anmelden
Gastro-Unternehmerausbildung
Nach bestandener G1-Zertifikatsprüfung erfüllen Sie die die wichtigste Bedingung zum Besuch der Ausbildungen G2 (Gastro-Betriebsleiter mit eidgenössischem Fachausweis) und G3 (Gastro-Unternehmer mit eidgenössischem Diplom). Die Ausbildung in drei Stufen steht unter der Aufsicht des Staatssekretariats für Bildung, Forschung und Innovation. Seit 2003 ist sie Eduqua-zertifiziert.
Mehr Infos