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Wirteverband Basel-Stadt

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Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz im Betrieb

Eine Kontaktperson für Arbeitssicherheit ist obligatorisch!

Alle Gastbetriebe sind verpflichtet, einen Beauftragten für Arbeitssicherheit zu ernennen. In kleineren und mittleren Hotels und Restaurants übt diese Funktion am besten der Inhaber selbst aus, um Probleme bei Personalwechsel zu vermeiden.

Welche sind die wichtigsten Bestimmmungen?

  1. Die Verantwortlichkeiten bezüglich Arbeitssicherheit im Betrieb sind klar geregelt.
  2. Die Mitarbeiter kennen die Gefahren und deren Prävention.
  3. Die erkannten Verbesserungsmassnahmen werden vollzogen.
  4. Maschinen und Geräte entsprechen dem Gesetz über Sicherheit technischer Einrichtungen.
  5. Es besteht eine Jahresplanung mit Zielen für Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz.
  6. Unfälle und Krankheiten werden systematisch erfasst und ausgewertet.

Weshalb muss ich diese Bestimmungen in meinem Betrieb umsetzen?

Arbeitsinspektoren kontrollieren zunehmend und verhängen Sanktionen, wenn die Vorschriften nicht eingehalten werden. Das bedeutet zwar weitere Bürokratie und Bevormundung, hat aber auch handfeste Vorteile: Sie können Unfallversicherungsprämien sparen, Absenzen im Betrieb senken, Ihre und die Gesundheit Ihrer Mitarbeiter besser schützen.

Lernen Sie die Branchenlösung für das Gastgewerbe kennen!

Wir haben in den letzten Jahren bereits 700 Wirte entsprechend geschult und führen weitere Lehrgänge durch. Teilnehmer erhalten eine umfassende Schulung, Tipps zur Umsetzung im Betrieb und das erforderliche Zertifikat.

Umfang der Kurse

Ein Tag à 8 Lektionen, jeweils von 8.30 bis 17 Uhr.
Der Besuch aller Unterrichtsstunden ist obligatorisch.

Hinweis

Der Kopas-Kurs findet im Rahmen von Wirtekurs-Klassen statt.

Nächster Kurs

Momentan sind keine Termine geplant. 

Kursort

Seminarzentrum des Restaurants Rialto, Birsigstrasse 45, Basel
Nur drei Gehminuten vom Bahnhof SBB und von der Innenstadt.
Zugang vom Viadukt her möglich (Haltestellen Markthalle oder Zoo Bachletten).

Kosten

290 Franken für Mitglieder, 330 Franken für Nichtmitglieder (Barzahlung bei Kursbeginn)
Preise inklusive Zertifikat, aber ohne "Betriebsanleitung Arbeitssicherheit".
Diesen Ordner können Sie bei Kursbeginn gegen 60 Franken in bar bei uns kaufen.
Sie können ihn auch beim Fachverlag GastroSuisse beziehen.

Anmeldung und Auskunft

Bei unserem Sekretariat, Telefon 061 271 30 10, info@baizer.ch
Bitte geben Sie Ihren Namen, Betrieb und Adresse an.


 

Wir sind nur beschränkt in der Lage, Anfragen telefonisch zu beantworten. Sollten Sie hier nicht fündig werden, schicken Sie uns bitte ein Mail an: info@baizer.ch

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Kostenloses Webinar Zertifikatspflicht
DO 16.08. um 14 Uhr
Dauer 45 Minuten



Mit E-Learning zum Wirtepatent!

1000 Franken plus Prüfungsgebühr
Mehr Informationen


GV am DI 31. August um 15.30 Uhr 

Restaurant Safranzunft, Basel