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23.10.2025
Lenzerheide: Gastronomen und Hoteliers gehen zusammen
Integration der Gastro-Sektion in den örtlichen Hotelierverein
Die Mitglieder von Gastro Churwalden & Lenzerheide haben an einer ausserordentlichen Generalversammlung die Auflösung ihrer Bezirkssektion beschlossen. Gleichzeitig genehmigte die Generalversammlung von HotellerieSuisse Lenzerheide-Valbella die Aufnahme der Gastromitglieder und eine entsprechende Statutenänderung.
Mit der Integration entsteht «Hotel Gastro Lenzerheide»: Künftig werden die Hotellerie und die Gastronomie in der beliebten Ferienregion ihre Interessen gemeinsam vertreten. Nach aussen tritt «Hotel Gastro Lenzerheide» weiterhin unter der Marke «HotellerieSuisse Lenzerheide-Valbella» auf.
Das neue Modell steht gemäss GastroGraubünden «für gelebte Kooperation, Effizienz und Zusammenhalt». Es vereine Kräfte, schaffe Synergien und stärke die gemeinsame Stimme gegenüber Politik, Tourismus und Öffentlichkeit.
Thomas Vogt, Präsident von Hotel Gastro Lenzerheide ergänzt: «Die Bündelung von Kräften in der Region Lenzerheide ist ein starkes Zeichen für eine partnerschaftliche, lösungsorientierte Zusammenarbeit. Gemeinsam wollen wir die Interessen der Hotellerie und Gastronomie nachhaltig stärken und die touristische Entwicklung unterstützen.»
Für die bisherigen Mitglieder von Gastro Churwalden & Lenzerheide bleibt die Zugehörigkeit zu GastroSuisse und GastroGraubünden bestehen. Jeder Betrieb entscheidet individuell, welchem nationalen Verband er angehören und bei welcher Sozialversicherung er abrechnen will.
Die Gastromitglieder profitieren künftig von den Angeboten, Netzwerken und Veranstaltungen der örtlichen HotellerieSuisse-Sektion, unter anderem von einem regelmässigen Stammtisch, der Vertreter aus dem Gastgewerbe, dem Tourismus, der Bergbahnen und der lokalen Politik zusammenbringt.
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Von links: Marc Tischhauser, Urs Auchter, Thomas Vogt und Jürg Domenig. GastroGraubünden
Dossier: Verband
Permanenter Link: https://www.baizer.ch/aktuell?rID=9737
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