Suchen Sie Mitarbeiter?
Schalten Sie jetzt für 65 Franken ein Stellenangebot auf Gastro-Express, der führenden Jobbörse für das Schweizer Gastgewerbe. Jahresabos ab 390 Franken.
03.02.2010
Spirituosenbranche setzt sich die Krone auf
Nationale Edelbrand-Prämierung ab 2011
Die Vereinigung von fünf Organisationen der Schweizer Spirituosenbranche ist zustande gekommen: Die neue Distisuisse wurde heute gegründet – dank der Vermittlung der Forschungsanstalt Agroscope, der Eidgenössischen Alkoholverwaltung und der Plattform DARF. Die Bündelung der Kräfte soll zur Eroberung von Marktanteilen mit qualitativ hochwertigen Edelbränden aus der Schweiz führen.
Um aromatische Spirituosen – so edel wie exklusive Schokolade – geht es bei der Vereinigung Distisuisse, die in Bern gegründet wurde. Unter einer fünfzackigen Krone im Logo sind bei Distisuisse folgende fünf Organisationen gleichberechtigt vertreten: der Schweizerische Brennerverband, der Schweizer Spirituosenverband, der Schweizerische Obstverband, das Schweizer Schnaps-Forum sowie die Fondation rurale interjurassienne.
Distisuisse will die Qualität von Spirituosen aus der Schweiz und Liechtenstein noch weiter steigern, um Marktanteile zu erobern. Ein wichtiger Meilenstein auf dem Weg zu diesem Ziel ist die Tatsache, dass es in Zukunft eine nationale Prämierung für Edelbrände geben wird. Diese soll alle zwei Jahre stattfinden. Dabei beurteilt eine geschulte Jury inländische Destillate. Im Moment laufen die Vorbereitungen bezüglich Vorgehensweise, Reglement, Name und Logo. Die erste Prämierung erfolgt 2011.
- Zuger Kirschtorten nur noch aus dem Kanton Zug?
- Distiswiss zeigt enorme Bandbreite an Qualitätsprodukten
- Alkoholkonsum in der Schweiz leicht gesunken
Dossier: Spirituosen
Permanenter Link: https://www.baizer.ch/aktuell?rID=1984
Suchen Sie eine Stelle im Gastgewerbe?
Inserieren Sie kostenlos auf Gastro-Express, der führenden Jobbörse für das Schweizer Gastgewerbe!