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20.01.2011
Allein die Farbe macht es nicht
Auch grüne Zitrusfrüchte können reif sein
Auch grüne Zitronen, Orangen und Mandarinen können süss, saftig und wohlschmeckend sein. Denn die Farbe der Schale sagt nicht unbedingt etwas über den Reifegrad der Frucht aus.
Orange und gelbe Farbtöne werden nur sichtbar, wenn vor der Ernte die Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht gross sind. Dann wird das Chlorophyll in der Schale abgebaut, das andere Farbtöne überdeckt.
Mandarinen, Orangen, Grapefruit und Zitronen reifen übrigens nicht nach. Beim Einkauf ist auf Frische und Qualität zu achten. Zitronen beispielsweise sollten saftreich und dünnschalig sein und wenige Kerne haben. Wenn Sie die Zitronen in der Hand wiegen, müssen sie sich schwer anfühlen. Mandarinen mit spürbar gelockerten Schalen gehören nicht in den Einkaufskorb, da sie häufig bereits zu lange gelagert wurden.
Autorin: Heike Kreutz / aid
Dossier: Nahrungsmittel
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