Suchen Sie Mitarbeiter?
Schalten Sie jetzt für 65 Franken ein Stellenangebot auf Gastro-Express, der führenden Jobbörse für das Schweizer Gastgewerbe. Jahresabos ab 390 Franken.
24.06.2011
Kleinbasel erhält Eiscafé
Hausgemachte Gelati an der Rheingasse
An der Rheingasse eröffnete das erste Eiscafé Kleinbasels. Ein Ahornbaum im Hinterhof gab den Namen: Acero. Geführt wird der Betrieb von einem Kollektiv.
Die Idee entstand, als sich Roger Portmann und Tomi Schoch Gedanken machten über eine Zukunft nach ihrer Zeit in der Küche des Restaurants Hirscheneck. Eine gemeinsame Leidenschaft gab dann den Ausschlag: Gelati essen!
Mitarbeiter für die Gelateria fanden sich schnell. Auch Kulturfloss-Initiant Tino Krattiger begeisterte sich. Er bot die leerstehenden Räumlichkeiten an der Rheingasse 13 an, wo sich einst der Esoterik-Laden "Mandala" befand. Die Lage verspricht Erfolg. Das Wild-Ma-Gässli ist quasi gegenüber und somit der Rhein in unmittelbarer Nähe.
Das "Acero" ist ein kollektiv geführter Betrieb. Das Angebot besteht aus hausgemachten Gelati (auch für Veganer), selbst gebackenen Kuchen, frisch zubereiteten Panini, fair gehandeltem Tee und Kaffee und weiteren Getränken. Es werden möglichst regionale und saisonale Produkte verwendet.
Dossier: Schnellverpflegung
Permanenter Link: https://www.baizer.ch/aktuell?rID=2927
Suchen Sie eine Stelle im Gastgewerbe?
Inserieren Sie kostenlos auf Gastro-Express, der führenden Jobbörse für das Schweizer Gastgewerbe!