Back to Top
Wirteverband Basel-Stadt

Wirteverband Basel-Stadt


Suchen Sie Mitarbeiter?
Schalten Sie jetzt für 65 Franken ein Stellenangebot auf Gastro-Express, der führenden Jobbörse für das Schweizer Gastgewerbe. Jahresabos ab 390 Franken.

13.03.2023

Fachkräfte für Hotellerie und Restauration diplomiert

Hotelfachschule Zürich zeichnet 33 Absolventen aus

Die Hotelfachschule Zürich (HFZ) verabschiedete 33 Absolventinnen und Absolventen in die Berufswelt. Die Abgänger erhielten ihr Diplom zum Hotelier-Restaurateur HF.

Zahlreiche Gäste, darunter Familienangehörige und Persönlichkeiten aus Politik, Verband und dem Branchenumfeld, fanden sich für die Diplomfeier der Hotelfachschule Zürich im Fraumünster ein. «Ihr braucht Gespür für Trends, müsst eure Gäste begeistern und überraschen», so Bruno Lustenberger, Vorstandsmitglied von GastroSuisse, zur Begrüssung.

Mit Blick auf den Fünf-Punkte-Plan, den GastroSuisse gegen den Fachkräftemangel lanciert hat, motivierte Lustenberger die Frischdiplomierten dazu, sich stetig weiterzubilden und als Botschafter für den Branchennachwuchs einzusetzen.

Adrian Aeschlimann, Leiter Ausbildung der HFZ, würdigt die Diplomandinnen und Diplomanden ebenfalls, indem er auf ihr umfassendes Fachwissen verweist, mit welchem sie die Herausforderungen der Zukunft meistern werden.

Fred Heinzelmann, Direktor der HFZ, betont, dass die HFZ im Zuge ihres Transformationsprozesses weiterhin den Anspruch an eine hochstehende Ausbildung in exzellentem Umfeld pflegen wird. «Seid stolz auf eure Auszeichnung, tragt sie nach aussen», ermutigte er zum Schluss die Diplomanden.

Bild: hfz.swiss


Suchen Sie eine Stelle im Gastgewerbe?
Inserieren Sie kostenlos auf Gastro-Express, der führenden Jobbörse für das Schweizer Gastgewerbe!


GV und GastroPodium 2024

DI 25. Juni 2024 um 16 Uhr
Bildergalerie 2023 
Videos 2023 anschauen



Mit E-Learning zum Wirtepatent!

1000 Franken plus Prüfungsgebühr
Mehr Informationen


Kostenlose Servicekurse

für Einsteigerinnen und Einsteiger
Jetzt informieren und anmelden