Suchen Sie Mitarbeiter?
Schalten Sie jetzt für 65 Franken ein Stellenangebot auf Gastro-Express, der führenden Jobbörse für das Schweizer Gastgewerbe. Jahresabos ab 390 Franken.
08.12.2003
Pizza Prosciutto mit falschem Schinken!
Bei der Deklaration hapert es
Die Kantonalen Laboratorien der beiden Basel haben in einer gemeinsamen Kontrolle festgestellt, dass es bei der Deklaration von Schinken hapert. Nur gerade sechs von 32 inspizierten Lokalen verwendeten Hinterschinken (etwa 18 Franken pro Kilo), vier Pizzerien verwendeten immerhin noch Vorderschinken (Kilopreis 14 Franken). Die erschreckend hohe Anzahl von 22 Betrieben verwendeten billige Ersatzprodukte (etwa 9 Franken pro Kilo).
Unter Schinken versteht man "eine wertvolle Fleischware, hergestellt aus dem hochwertigen Edelstück der hintereren Extremitäten des Schweins". Der Wirteverband verurteilt Falschdeklarationen: Sie täuschen den Konsumenten und verzerren den Wettbewerb. Wenn "Schinken" draufsteht, muss auch "Schinken" drin sein!
Dossier: Hygiene und Deklaration
Permanenter Link: https://www.baizer.ch/aktuell?rID=1096
Suchen Sie eine Stelle im Gastgewerbe?
Inserieren Sie kostenlos auf Gastro-Express, der führenden Jobbörse für das Schweizer Gastgewerbe!