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02.03.2010
Die Schweiz hat einen neuen Meisterkoch
Goldener Koch 2010: Franck Giovannini gewinnt den Final
Franck Giovannini, Sous-Chef im Hôtel de Ville in Crissier, hat sich im Finale von "Der Goldene Koch 2010" durchgesetzt. Er überzeugte den Stargast Paul Bocuse, die renommierte Jury und die 1100 Gäste mit seinen Kreationen und holte sich die begehrteste Trophäe der Schweizer Gastronomie. Damit vertritt er die Schweiz im Juni 2010 beim Bocuse d'Or Europe in Genf, der Vorausscheidung für den Bocuse d'Or 2011 in Lyon.
Der 35-jährige Giovannini zeigte fachliche Kompetenz, Kreativität und Nervenstärke. Er machte das Rennen mit gegrilltem, norwegischem Heilbutt mit Chutney aus Granny Smith mit Aromaten, garniert mit Zitrus und Kaviar-gefüllten Amadine-Kartoffeln und gedämpften St. Jakobsmuscheln mit Brüsseler Endivien sowie poelierten Kalbskoteletten mit schwarzen Trüffeln an Kalbsjus mit Madeira, garniert mit einer Waldpilz-Überraschung und knusprigen Kalbsmilken mit Rosmarin und braisierten Kalbsfüssen mit Hibiskus.
Dossier: Gastronomie
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