Suchen Sie Mitarbeiter?
Schalten Sie jetzt für 65 Franken ein Stellenangebot auf Gastro-Express, der führenden Jobbörse für das Schweizer Gastgewerbe. Jahresabos ab 390 Franken.
30.11.2010
Schweizer Meisterschaften Restauration und Küche
Sabrina Keller und Sandrine Eisenhut gehen nach London
In Brig wurden die neuen Sterne am Schweizer Gastronomiehimmel erkoren. Nach drei Tagen harten, aber fairen Konkurrenzkampfes kommt ihnen die Ehre zuteil, nächstes Jahr als Hoffnungsträger der Schweiz an den Weltmeisterschaften Restauration und Küche in London teilzunehmen.
Die beiden Gewinner überzeugten durch ihr fachliches Können. Sie bewiesen sich nicht nur vor der Experten-Jury, sondern begeisterten auch die inoffizielle Jury, bestehend aus den prominenten Gourmets Daniel Bumann, Gilbert Gress und Andy Egli. Die Podestplätze gingen an:
Restauration
Sabrina Keller, Restaurant Kronenhalle, Zürich
Katalina Mitterer, Hilton Hotel, Basel
Cédric Faucherre, Hotel Eden Roc, Ascona
Küche
Sandrine Eisenhut, Hotel Waldhaus, Sils-Maria
Claudia Emmenegger, Residenz au Lac, Biel
Pascal Derksen, Grand Resort Bad Ragaz
Mehr als 3000 Personen reisten nach Brig, um beim gastronomischen Kräftemessen live dabei zu sein. Dieses fand zum ersten Mal im Wallis statt. Das Publikum kam zudem in den Genuss eines vielfältigen Kultur- und Unterhaltungsprogramms, das speziell für diesen Anlass organisiert wurde.
- Swiss Skills Gastro
- Koch Manuel Schmid ist "Lehrling des Jahres" 2010
- Goldener Koch 2010: Franck Giovannini gewinnt den Final

Katalina Mitterer (links) vom Basel Hilton erreichte in der Restauration den ausgezeichneten zweiten Platz.
Dossier: Berufsbildung
Permanenter Link: https://www.baizer.ch/aktuell?rID=2593
Suchen Sie eine Stelle im Gastgewerbe?
Inserieren Sie kostenlos auf Gastro-Express, der führenden Jobbörse für das Schweizer Gastgewerbe!