Suchen Sie Mitarbeiter?
Schalten Sie jetzt für 65 Franken ein Stellenangebot auf Gastro-Express, der führenden Jobbörse für das Schweizer Gastgewerbe. Jahresabos ab 390 Franken.
20.09.2013
Nordwestschweizer Team überzeugt
Spitzenresultate bei internationaler Baristameisterschaft in Tirol
Platz 1 für Eugenio Gullo aus Olten und Platz 4 für Benjamin Hohlmann aus Basel! So die ausgezeichnete Bilanz der Schweizer Teilnehmer an der internationalen Tiroler Baristameisterschaft in Innsbruck.
In 15 Minuten präsentierten die beiden Kaffeemacher eigene Kaffees, mit denen sie vier Espressi, vier Cappuccini und vier Eigenkreationen für eine achtköpfige Jury zubereiteten. Die Kaffees wurden geschmacklich und optisch bewertet, die technische Ausführung sowie gastgeberische Präsenz und Professionalität fliessen ebenfalls in die Bewertung ein.
Der erfahrene Eugenio Gullo, der bereits mehrfach an Schweizer Baristameisterschaften teilnahm, lieferte mit sehr guten 498 Punkten eine Spitzenleistung ab. Sein Kaffee aus Costa Rica überzeugte die internationale Jury aus Österreich, der Schweiz, Deutschland, Norwegen und Spanien. Der Betreiber der mobilen Kaffeebar "Il Cabarolino" steht mit seinem Fahrzeug auf Messen, Märkten und Events in der Region. Der Sieg an der internationalen Baristameisterschaft ist sein bislang grösste Erfolg als Barista.
Den vierten Platz belegte Benjamin Hohlmann, Wirt im "unternehmen mitte" und Gründer der Basler-Kaffeemacher-Akademie. Hohlmann qualifizierte sich überraschend für das Finale der besten sechs und steigerte dort noch einmal seine Leistung. Bei seiner ersten Teilnahme an einer Baristameisterschaft ist der vierte Platz mit 422 Punkten ein gutes Ergebnis. Hohlmann fehlten nur 2.5 Punkte auf den dritten Platz. Eine bessere Platzierung verpasste er, weil er der Jury zu viel zu erzählen hatte. 58 Sekunden Überzeit brachten ihm 58 Punkte Abzug ein.
Das Basler Team um Gullo und Hohlmann beginnt in den nächsten Wochen mit dem Training für die Schweizer Baristameisterschaft im Februar 2014 in St. Gallen.
- Slow Coffee kommt nach Basel
- Zwei Basler Medaillen an der Baristameisterschaft
- Kaffeeverkoster messen sich in Basel

Starker Auftritt des Basler Teams: Eugenio Gullo und Benjamin Hohlmann (unteres Bild).
Dossier: Heissgetränke
Permanenter Link: https://www.baizer.ch/aktuell?rID=4256
Suchen Sie eine Stelle im Gastgewerbe?
Inserieren Sie kostenlos auf Gastro-Express, der führenden Jobbörse für das Schweizer Gastgewerbe!