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02.05.2017
Basler Wirt hat die Nase vorn
Insekten als Lebensmittel
Seit anfangs Monat dürfen Insekten in der Schweiz als Nahrungsmittel verkauft werden. Ein findiger Basler Gastronom ist bereits auf den Zug aufgesprungen. Auch Coop will Insekten ins Angebot aufnehmen.
Larven von Mehlwürmern, Grillen und Heuschrecken sind neuerdings zum Verkauf zugelassen. Der Detailhändler Coop hat entsprechende Importware aus Holland und Belgien angekündigt, ist aber mit seinem «Insektenburger» noch nicht verkaufsbereit.
Schneller unterwegs ist Roger Greiner von der Bollwerk-Buvette in Basel. Er wird demnächst Insekten-Snacks anbieten. Später sollen Insektengerichte auch im Restaurant Milchhüsli und im Foodcourt «Klara13» auf der Speisekarte stehen.
Insekten sind proteinreich und werden weltweit von rund zwei Milliarden Menschen regelmässig verzehrt. Sie gelten als gesunde und umweltfreundliche Alternative zu Fleisch und Fisch. Auch sind Insekten reich an ungesättigten Fettsäuren, die man auch in Nüssen und Avocados vorfindet.
- Bund erlaubt Grillen, Heuschrecken und Mehlwürmer
- Insekten - mehr oder weniger gesund als Fleisch?
- Unsicherheiten bei Produktion, Verarbeitung und Verzehr
Dossier: Gastronomie
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