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23.08.2017
Bürgenstock holt Marc Haeberlin
Luxusresort setzt auf elsässischen Drei-Sterne-Koch
Das Luxusresort auf dem Bürgenstock wird mit dem elsässischen Drei-Sterne-Koch Marc Haeberlin zusammenarbeiten. Als Signature Chef wird dieser im Restaurant des Palace Hotels, einem der vier Hotels des Resorts, verantwortlich sein für die kulinarische Gestaltung der Gerichte und kreative Inputs liefern.
sda. Marc Haeberlin ist Sternekoch in vierter Generation und leitet die preisgekrönte Auberge de l'Ill im Elsass. Das französische Restaurant aus dem Jahr 1878 erhielt 1967 seinen dritten Michelin-Stern. Haeberlin werde nicht fix vor Ort sein, aber regelmässig im Resort anzutreffen sein, sagte ein Mediensprecher.
Chef de Cuisine wird Bertrand Charles. Der Sternekoch beschreibt seinen Kochstil laut Mitteilung als «regionale Küche unter Einsatz von regionalen Produkten und viel Leidenschaft».
Das Bürgenstock Resort Lake Lucerne wird am 28. August nach neun Jahren Planungs- und Bauzeit eröffnet. Es umfasst dreissig Gebäude und Sportanlagen. Hinter dem Resort steht die Katara Hospitality Switzerland AG mit Sitz in Zug. Sie ist die Betreibergesellschaft für Schweizer Hotels eines katarischen Staatsfonds.
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Von links: Robert Herr (General Manager), Bertrand Charles (Chef de Cuisine), Marc Haeberlin, Mike Wehrle (Culinary Director), Bruno Schöpfer (Managing Director). Bild zV
Dossier: Gastronomie
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