Suchen Sie Mitarbeiter?
Schalten Sie jetzt für 65 Franken ein Stellenangebot auf Gastro-Express, der führenden Jobbörse für das Schweizer Gastgewerbe. Jahresabos ab 390 Franken.
17.04.2006
Wie schmecken natürliche Produkte?
Auf der Suche nach dem verlorenen Geschmack
Gemäss Technologie-Transfer-Zentrums Bremerhaven (TTZ) wissen viele Leute nicht mehr, wie natürliche Produkte schmecken.
Das gilt im besonderen Masse für alte Obst- und Gemüsesorten, aber beispielsweise auch für Joghurt: In verschiedenen Tests wurden Konsumenten gefragt, welche Sorten am natürlichsten schmecken – regelmässig schwangen jene Joghurts oben aus, in denen am meisten künstliche Aromen stecken.
Der Markt kennt zwei Trends: Auf der einen Seite immer mehr Angebote von Lebensmitteln zu Niedrigstpreisen, auf der anderen Seite eine zunehmende Nachfrage nach hochwertigen Lebensmitteln und echten Geschmackserlebnissen. Das TTZ-Sensoriklabor will nun Projekte starten, um Kindern beim Erlernen von Geschmacksmustern zu helfen. Die Wissenschaftler wollen ausserdem ein Verfahren zur objektiven Geschmacksbewertung mittels exakter Analyse der Inhaltsstoffe entwickeln. Der TTZ-Geschäftsführer erklärt den Hintergrund: "Wenn drei Experten zum selben Wein unterschiedliche Einschätzungen abgeben, dann müssen sich ja zwei bis drei von ihnen irren!"
Dossier: Ernährung
Permanenter Link: https://www.baizer.ch/aktuell?rID=969
Suchen Sie eine Stelle im Gastgewerbe?
Inserieren Sie kostenlos auf Gastro-Express, der führenden Jobbörse für das Schweizer Gastgewerbe!