Suchen Sie Mitarbeiter?
Schalten Sie jetzt für 65 Franken ein Stellenangebot auf Gastro-Express, der führenden Jobbörse für das Schweizer Gastgewerbe. Jahresabos ab 390 Franken.
10.05.2012
Daniel Humm in den USA als bester Küchenchef geehrt
Schweizer Koch erhält "Gastronomie-Oscar"
Der seit Jahren in New York arbeitende Schweizer Daniel Humm ist zum besten Küchenchef der USA prämiert worden. Der prestigeträchtige Preis kommt von der James-Beard-Stiftung.
sda rtd. Der 36-jährige gebürtige Aargauer Humm ist einer der jüngsten Preisträger in der Kategorie Küchenchef. Das New Yorker Restaurant Eleven Madison Park, wo Humm seit 2006 als Küchenchef arbeitet, gewann im vergangenen Jahr bereits den James-Beard-Preis für das beste Restaurant.
Humm war mit seinem Restaurant erst kürzlich auf der in London veröffentlichten Liste der 50 besten Restaurants der Welt von Platz 24 auf Rang 10 vorgerückt. Das Lokal trägt auch drei Michelin-Sterne.
Daniel Humms Vater könne stolz und zufrieden sein, dass sein Sohn nicht seinem Wunsch entsprochen hatte und Architekt wurde. Er bringe seine Kreativität nun in die Gastronomie, statt an einen Zeichnungstisch, sagte Susan Ungaro, Präsidentin der James-Beard-Stiftung.
Die Institution vergibt nunmehr seit 25 Jahren Gastronomie-Preise. Der 1985 verstorbene Namensgeber der Stiftung, James Beard, war selber Koch und Gastronomiekritiker. Die nach ihm benannten Preise werden auch "Gastronomie-Oscars" genannt. Mehrere hundert in der Branche tätige Personen geben zur Wahl ihre Stimme ab.
- Peter Knogl erhält weitere Auszeichnung
- Erstmals ein Deutschschweizer Restaurant in der Königsklasse
- Guide Michelin ehrt Anne-Sophie Pic

"Outstanding chef": Daniel Humm. Bild: James Beard Foundation
Dossier: Gastronomie
Permanenter Link: https://www.baizer.ch/aktuell?rID=3445
Suchen Sie eine Stelle im Gastgewerbe?
Inserieren Sie kostenlos auf Gastro-Express, der führenden Jobbörse für das Schweizer Gastgewerbe!