Suchen Sie Mitarbeiter?
Schalten Sie jetzt für 65 Franken ein Stellenangebot auf Gastro-Express, der führenden Jobbörse für das Schweizer Gastgewerbe. Jahresabos ab 390 Franken.
01.10.2013
Hausgemacht oder Convenience?
Restaurants sollen künftig mit Label werben
Restaurants in der Westschweiz, die hausgemachte Speisen anbieten, sollen künftig mit einem Label ausgezeichnet werden. Darauf haben sich Gastrosuisse, der Westschweizer Konsumentenschutz FRC, die Schweizer Genusswoche und Slow Food Schweiz geeinigt. Ein Pilotversuch ist für nächsten Frühling geplant.
sda. Restaurants mit einem Label müssten demnach Fertiggerichte auf ihren Speisekarten mit einem Sternchen kennzeichnen. Allerdings stehe es jedem Betrieb frei, sich an dem Projekt zu beteiligen, betonten die Organisationen in einer Mitteilung.
Als hausgemacht gelten Speisen, die vollständig in der Küche des Restaurants zubereitet werden. Die Roherzeugnisse können frisch, getrocknet oder tiefgekühlt, aber nicht gewürzt sein.
Das Projekt beschränkt sich momentan auf die Westschweiz. Ob sich die anderen Landesteile ebenfalls beteiligen werden, konnte die Stiftung für Konsumentenschutz (SKS) auf Anfrage nicht beantworten. Lanciert wurde das Projekt im Jahr 2006 von verschiedenen Konsumentenschutz-Organisationen.
- Supermärkte konkurrieren die Gastronomie
- Neues Qualitätssiegel für Restaurants in Frankreich
- Megatrend Aufrichtigkeit: Zeitenwende für die Lebensmittelbranche
Dossiers: Ernährung | Gastronomie
Permanenter Link: https://www.baizer.ch/aktuell?rID=4270
Suchen Sie eine Stelle im Gastgewerbe?
Inserieren Sie kostenlos auf Gastro-Express, der führenden Jobbörse für das Schweizer Gastgewerbe!